Методики различного развития особенно сильно интересуют родителей деток з аутизмом. Практический опыт показывает, что если с такими детьми регулярно заниматься, то при любой форме болезни их состояние можно улучшить. В самом хорошем варианте даже полностью адаптировать человека для самостоятельной жизни.

Конечно, ментальная арифметика отлично подходит для детей с аутизмом. Ведь эта система – это не просто занятия по изучению математике. Да, ребенок учиться быстро считать в уме и решать очень сложные примеры, но это скорее следствие всего остального. Занятие ментальной арифметикой заставляют работать оба полушария мозга, развивают воображение, учат детей визуализации. И у подростков, и у малышей развивается логическое и критическое мышление.

Все эти качества хорошо влияют на течение болезни. Опыт занятий с такими детьми показывает, что очень часто занятия ментальной арифметикой отлично им подходят и очень нравятся.

Один из основных признаков аутизма – это очень неравномерное развитие психики. Например, ребенок может совсем не уметь разговаривать, но будет фантастически рисовать. Они очень часто имеют отличные математические способности и поэтому осваивают методику даже быстрее, чем малыши с стандартным развитием.

Когда ребенок с такими особенностями развития осваивает ментальную арифметику, то он чувствует себя уверенным и успешным. Это отлично снижает стресс и повышенную тревожность, которые почти всегда сопровождают течение болезни. В результате дети становятся спокойнее и уравновешеннее, что отлично влияет на все остальные сферы жизни.

Этот диагноз может очень по-разному проявляться, поэтому никогда нельзя на 100% сказать подойдет ли ребенку та или иная методика. Специалисты BeGenius имеют опыт работы с детьми, которые имеют разнообразные нарушения психического развития. Если у вас есть какие-то сомнения – просто приведите малыша на занятие и попробуйте – это лучший способ выяснить, подходит ли ему методика. Есть большая вероятность, что уже очень скоро он начнет считать намного лучше даже вас самих, ему будет легко сосредоточится в любом деле.