«Зачем столько учить математику, которая ни разу даже не пригодилась в реальной жизни»? Такой вопрос можно услышать не только от детей, которые не хотят учить уроки. Возникает он и у взрослых, которые не работают в технической сфере и не связаны с числами.

Такой же вопрос иногда задают родители, которые думают - не отдать ли ребенка на занятия ментальной арифметикой. Пригодиться ли ему умение быстро считать или это будет просто бесполезный навык?

На самом деле в повседневной жизни даже у ребенка есть куча ситуаций, в которых умение быстро посчитать в уме может очень выручить. Например:

  • Ребенок начинает сам ездить в школу или на какие-то занятия и ему надо воспользоваться транспортом. Он сможет посчитать в уме, сколько водитель должен отдать сдачи;
  • Тоже самое касается магазина – когда дети покупают сладости или какие-то игрушки, то нередко отвлекаются. Недобросовестные продавцы часто пользуются этим и обманывают малышей – не додают сдачу. Ребенок, который знаком с ментальной арифметикой, может быстро посчитать в уме даже не открываясь от игрушки. Поэтому не окажется обманутым.
  • Детские обмены игрушками, наклейками, покемонами и многими другими вещами – маленьких детей, которые еще толком не научились считать, могут обмануть старшие товарищи;

Чем старше становиться человек – тем больше ситуаций, в которых ему может понадобиться быстро что-то посчитать. И умение сделать это без калькулятора – полезный навык.

Многие дети, которые занимаются в студии BeGenius умеют считать быстрее собственных родителей. Причем таких результатов они достигают уже через несколько месяцев регулярных занятий.